ad01
营口热线 > 财经

“蹲村”采访练硬功

http://www.041799.com|时间:2019-04-24 08:19|责任编辑:admin|来源: 中国网

“又有记者来,欢迎,欢迎!”村民高鹏海热情地伸过手。4月16日上午,当记者走进宁夏盐池大水坑镇七里庄村时,高鹏海忙着招呼我们去他家做客。我开门见山地问:“大爷,这几天总来记者,您烦不烦?”高鹏海使劲摆手:“不烦,不烦,来多少记者俺都不嫌烦!”高鹏海对我说:“如今日子好了,有车有房,我们很愿意跟别人聊聊村子的变化!”

自启动蹲村采访活动后,我们按照采访计划,每天昼夜兼程地赶路、下乡、入村进户,尽管节奏很快,但再苦再累也觉得很充实。与大水坑镇的高大爷一样,许多老百姓很愿意与记者攀谈,诉说他们的日子是如何一天天变好的。

我们深切感受到蹲村采访是增强新闻人“四力”硬功夫最有效的方法和手段。通过我们的观察和思考,书写新中国70年来取得光辉成就的同时,也从思想和心灵深处得到净化与升华。

热搜: 收藏
adl02
图文热点
热门文章
adr04