ad01
营口热线 > 财经

涉及诉讼或仲裁ST西发2018年亏损4.16亿元

http://www.041799.com|时间:2019-04-15 14:54|责任编辑:admin|来源: 中国网

ST西发(000752)4月15日早间发布2018年业绩快报,报告期内,公司实现营业总收入3.23亿元,同比下降10.63%;归属于上市公司股东的净利润-4.16亿元,上年同期公司实现净利润952.37万元。公告显示,2018年公司财务指标项目增减变动幅度较大的主要原因为去年公司涉及诉讼或仲裁导致拟计提大额资产减值损失和营业外支出所致。

公告显示,去年公司因涉及的债务纠纷、诉讼或仲裁预计损失3.42亿元(其中:拟计提资产减值损失2.95亿元、营业外支出4669.28万元),公司已对资产中存在的潜在风险进行了充分的会计估计,预计未来大额资产减值风险发生的概率偏低。

此外,公告还显示,公司2018年从联营企业恒生科技取得的投资收益为-4029.58万元;从联营企业苏州华信善达力创投资企业(有限合伙)取得的投资收益为-670.78万元;从联营企业中诚善达(苏州)资产管理有限公司取得的投资收益为30.15万元。

同日,ST西发还发布2019年第一季度业绩预告,预计一季度亏损1760万-2640万元。公司表示,一季度利润大幅变动的主要原因为:未实际使用借款确认的利息支出以及对外开出商业承兑汇票、对外担保商业承兑汇票形成的利息支出计入当期费用,导致净利润同比由盈利转为亏损;与去年同期相比,拉萨啤酒销售收入有所下降,生产成本增加,故净利润同比下降;苏州华信善达力创投资企业(合伙企业)一季度净利润为亏损。

热搜: 收藏
adl02
图文热点
热门文章
adr04