ad01
营口热线 > 财经

小股东反对四环生物更换会计事务所

http://www.041799.com|时间:2019-01-10 18:49|责任编辑:营口热线|来源: 网易

四环生物(000518)1月9日晚间公告,公司于2019年1月9日下午召开的2019年第一次临时股东大会通过了《变更会计师事务所的议案》。《金陵晚报》“易索赔”记者注意到,参加该会的小股东均对该议案投了反对票,而前十大股东除王洪明一人外均未参会,也未投票。

小股东反对换会计师事务所

1月7日晚间,四环生物(000518)突然发布公告称,公司收到证监会送达的《调查通知书》(稽总调查字190059号),因公司涉嫌信息披露违法违规,证监会决定对公司进行立案调查。由于公司在被查之前刚刚宣布要换掉原先的立信会计师事务所,这引发了市场的一些担忧。

1月9日,公司召开2019年第一次临时股东大会审议《关于变更会计师事务所的议案》。会上,共有三名股东参与投票,其中,现场出席股东大会的股东及股东代理人共计1人,代表有表决权的股份数144138394股;通过网络投票的股东2人,代表有表决权的股份数23800股。依股数推算,现场参会的是第一大股东王洪明。在投票环节中,除王洪明投票赞成换会计师事务所以外,两名小股东均投了反对票,反对公司更换会计师事务所。

其余九大股东均未投票

值得注意的是,除王洪明以外,前十大股东中的其余九名均未参与投票。而王洪明的个人持股只占了14%,还谈不上对公司有绝对控制权。在更换会计师事务所的问题上,其余九大股东的沉默值得玩味。

此前,公司曾于2017年爆发过激烈的股东争斗。四环生物的两名股东广州盛景和德源纺织出现了公开互相攻击的情况。比如,德源纺织提请上市公司对原第一大股东广州盛景侵占上市公司利益启动调查程序,指责广州盛景自成为四环生物第一大股东后,在公司经营、公司治理方面毫无建树,还通过委派高管等形式实际掌握了新疆爱迪新能源科技有限公司的控制权,以此为平台,不断侵占公司利益。而广州盛景则指责德源纺织与陆宇、徐瑞康、王洪明等共15名股东隐瞒了一致行动人的关系。而广州盛景当时所指的王洪明,正是如今要求换会计师事务所的第一大股东王洪明。

鉴于公司已遭调查且已经给投资者带来损失,凡在2019年1月7日晚间持有四环生物的投资者,可索赔。

热搜:股东,生物 收藏
图文热点
adr04