ad01
营口热线 > 财经

印度第8个亚投行贷款项目获批

http://www.041799.com|时间:2018-10-03 17:30|责任编辑:营口热线|来源: 东方网

新华社孟买10月3日电(记者张兴军)亚洲基础设施投资银行(亚投行)3日表示,该行新近批准了一项针对印度安得拉邦的贷款项目。至此,印度获批的亚投行贷款项目已达8个。

据介绍,最新批准的项目向亚投行贷款约4.55亿美元,旨在建设、升级安得拉邦的道路网络。该道路网络全长约6000公里,连接3300多个乡村居民点。项目完成后,将给当地200多万人带来出行便利,同时改善农产品运输条件,并提高当地儿童入学率。

亚投行提供的相关资料显示,随着上述项目获批,印度获批的亚投行贷款额总计达到17.69亿美元,主要集中在交通、电力等基础设施建设领域。

由中国倡建的亚投行是一家专注于基建投资的新型多边开发银行,于2016年1月正式开业运营,总部位于北京。

热搜:印度,项目 收藏
图文热点
adr04