ad01
营口热线 > 财经

坚守创新与品质长城桑干欲抢滩国产名庄酒市场

http://www.041799.com|时间:2018-09-14 11:12|责任编辑:子墨|来源: 中新网

中新网9月13日电 中国葡萄酒市场容量和潜力巨大,面临着消费升级的重要发展机遇,未来的发展令人期待。近年来,进入瓶颈期的国产葡萄酒一直在寻求突破口,并在寻找中逐渐适应市场的变化。作为国产葡萄酒“三驾马车”之一的长城葡萄酒,也在寻找自己的谋变之道,走出属于自己的路径。

从1978年中国第一个葡萄酒科研基地长城桑干酒庄孕育中国第一瓶干白算起,长城葡萄酒可以说是伴随着中国改革开放同步发展的。今年以来,长城葡萄酒动作不断,对旗下品牌和渠道进行重新梳理后,确立了桑干、五星、天赋、华夏、海岸等5大单品,以顺应消费升级。长城桑干聚焦价格段500-2000的中高端酒庄酒,让中高端消费者有品质更高的国产名庄酒可品。

在近日举行的“全国媒体长城桑干红色国酒魅力之旅座谈会”上,多方嘉宾围绕长城桑干展开了诸多讨论。中粮长城桑干总酿酒师于庆泉表示,建立在长城几十年酿酒工艺的基础上,桑干酒庄形成了“秉承传统,笃定创新,顺天应时,凸显风土”的酿酒理念,创新和品质是40年来长城葡萄酒尤其是桑干酒庄所坚持的初心。

他进一步介绍,“我们总结了四句话,分别从种植、酿造、陈酿、存储这四个环节来体现桑干的工艺体系化:一、定向风味调控以凸显产区风土;二、精准酿造工艺以表达品种特点;三、顶级木桶陈酿以融合风味;四、严谨而苛刻的瓶储工艺以保持品质。”

而站在产品打造的角度,中粮长城酒业产品管理中心桑干产品线产品总监于雷表示,“首先,要保证品质;第二,产品形象我们做了升级,2018年全新上线了桑干的新酒标;第三,我们会持续不断打造桑干高端的线下产品,通过像桑干荣誉40年以及其它高端系列产品,提升桑干高端品牌形象;第四,维护好我们产品价格体系。因为高端酒的价格体系非常敏感,我们要规避和抵制市场上的一些乱价行为。”

谈及国产葡萄酒未来的发展,中粮长城原沙城工厂常务副总经理奚德智认为,中国消费者对民族品牌有情怀,国产葡萄酒今后会持续稳定健康发展。而在他看来,国产葡萄酒的发展需要做到以下几点:葡萄种植的原料基地化、基地良种化和基地区域化。必须建设好自己的种植基地,更多地从酒庄酒等高端酒品和葡萄酒文化上做文章。

在长城桑干身上,可以看到中国葡萄酒努力扩展自身影响力的勇气和愿景。凭借着对产区的深刻挖掘、对品质和工艺的持续探索以及对人才的综合培养,历史悠久的长城桑干未来表现令人期待。

热搜:创新,市场 收藏
adl02
图文热点
adr04