ad01
营口热线 > 财经

迈瑞生物:回归A股市场带动国内医械行业

http://www.041799.com|时间:2018-08-06 10:19|责任编辑:营口热线|来源: 网易

来源:中访网

日前,迈瑞生物医疗IPO成功过会。这也成为继药明康德之后,第二家通过IPO回归A股的中概股。

得益于“健康中国”的政策红利,使得以迈瑞医疗为首的国产医疗器械企业纷纷受益。如今,我国医疗器械行业增速明显,行业规模从2006年的434亿元增长至2016年的3696亿元,年均复合增长率约为23.89%。

而据股数书显示,深圳迈瑞生物医疗电子有限公司拟发行新股12160万股,发行后总股本121569.13万股。

业绩亮眼 华丽回归A股

据公开资料表示,深圳迈瑞生物医疗电子有限公司主要从事医疗器械的研发、制造、营销及服务,始终以客户需求为导向,致力于为全球医疗机构提供优质产品和服务。历经多年的发展,迈瑞生物已成为中国最大、全球领先的医疗器械及解决方案供应商,产品覆盖生命信息与支持、体外诊断、医学影像三大主要领域,拥有国内同行业中最全的产品线,以安全、高效、易用的“一站式”整体解决方案满足临床需求。

2015年、2016年、2017年迈瑞生物营业收入分别为80.13亿元、90.32亿元、111.74亿元;归母净利润分别为9.10亿元、16亿元、25.89亿元。业绩可谓相当之耀眼。

7月24日,证监会官方发布审核公告,迈瑞医疗(首发)获通过。根据2018年5月披露的招股书显示,迈瑞医疗拟发行不超过约1.2亿股。据媒体消息,如果迈瑞医疗最终以目前募集资金数63.4亿元发行,将有望取代宁德时代,成为创业板IPO募资规模之首,轻松迈入“千亿市值俱乐部”序列。

迈瑞生物:回归A股市场带动国内医械行业

“医械华为” 带动国内医疗器械市场

对于有着医疗器械“华为”之称的迈瑞医疗来说,国际市场的开拓至关重要。公司2015年至2017年,境外销售收入占当期营收比重分别达到53.72%、50.00%和46.02%。

《2015中国医疗器械行业发展蓝皮书》显示,我国医疗器械2015年市场总规模约为3080亿元,生产企业1.42万家,平均每家达到2169万元,相比2014年平均每家1588万元,增长581万元。

另据EvaluateMedTech发布的《2017年全球医械市场概况以及2022年全球医械市场预测》,2016年全球前三大医疗器械公司美敦力、强生、西门子的销售额分别为297亿美元、251亿美元和150亿美元。不难看出,与国际巨头相比,国内医疗器械行业的平均产值仍偏低。

中国医药保健品进出口商会秘书长兼医疗器械部主任蔡天智认为,目前迈瑞医疗在国际市场的竞争力总体表现不错,“国内医疗器械企业普遍规模较小,竞争能力相对较弱,迈瑞医疗作为行业领头羊,成功上市能够在一定程度上刺激和促进国内医疗器械市场的发展。”

而对于目前外界颇为关注的迈瑞医疗在海外的销售表现情况,相关人士表示,迈瑞医疗会通过调整销售策略、加强市场培育等方式,布局海外市场销售。

“今年以来,医疗和医药板块,行情持续看好,迈瑞一旦上市,合理的估值可能会涨到1500亿元左右。”分析师表示,作为本土化的医械企业,迈瑞医疗的财报数据等均将公开,国内的投资者能更了解它,继而给它更为合理的估值。

业内人士分析认为,迈瑞医疗回A上市,将对中国医疗器械产业带来影响。注重创新的研发体系、公司治理规范等,都将成为行业效仿的对象。

多款产品入选优秀国产医疗设备

6月19日,中国医学装备协会发布《关于第四批优秀国产医疗设备产品目录、第一批优秀国产医疗设备产品目录动态调整结果公示的函》,公示全自动生化分析仪等10多个品目的评审结果。

根据公示,达到遴选标准的产品超过440多款,涉及50多家医疗器械生产企业,其中迈瑞生物是入选产品型号最多的企业之一。

迈瑞生物:回归A股市场带动国内医械行业
迈瑞生物:回归A股市场带动国内医械行业
迈瑞生物:回归A股市场带动国内医械行业
迈瑞生物:回归A股市场带动国内医械行业
迈瑞生物:回归A股市场带动国内医械行业
迈瑞生物:回归A股市场带动国内医械行业
迈瑞生物:回归A股市场带动国内医械行业

在全自动生化分析仪的遴选中,深圳迈瑞生物医疗电子股份有限公司共有25款产品分别在1600速、800速、400速、200速上榜,且表现出色。同时,在高端产品1600速全自动生化分析仪的评审结果中,只有两家企业上榜,其中迈瑞是中国唯一能研发生产单机检测2000速生化分析仪的厂家。

热搜:生物,A股,市场,国内,行业 收藏
adl02
图文热点
adr04