ad01
营口热线 > 财经

华海药业主动暂停美国市场供应"缬沙坦"或引起赔偿损失

http://www.041799.com|时间:2018-07-18 16:09|责任编辑:营口热线|来源: 中国网

中国网财经7月16日讯 正陷于原料药检出极微量基因毒性杂质风波中的华海药业7月15日晚间公告,决定对在美国上市的使用华海缬沙坦原料药的制剂产品从药房层面进行主动召回。

公告称,因实施主动召回而产生的损失公司目前尚无法准确预估,需视药店存量数据而定。同时,公司主动暂停美国市场的供应,可能会面临因暂停供货而引起的赔偿损失。目前公司正积极协助公司下属子公司寿科健康美国公司实施相关召回工作,并根据与客户签订的相关协议文件,积极与客户协商解决方案,以将损失降到最低。

华海药业缬沙坦片及缬沙坦氢氯噻嗪片分别于2015年9月及2016年5月在美国上市。2017年度,缬沙坦制剂销售收入为2,043万美元;2018年上半年,缬沙坦制剂预计销售收入约为1100万美元。

热搜:美国,市场 收藏
图文热点
adr04