ad01
营口热线 > 财经

宜信财富王福星:波动市场中应增加量化配置

http://www.041799.com|时间:2018-05-16 09:53|责任编辑:燕梦蝶|来源: 中华网

宜信财富董事总经理、投米RA首席投资官王福星在近日的宜信财富年会上表示,今年一季度以来,海外风险事件频发,A股波动性开始加大,建议投资者适当增加量化基金、母基金等投资方式规避风险。

在王福星看来,在2017年全球主要市场及资产类别均经历了历史上少见的不寻常平静后,波动已重返市场。ldquo;但并不是市场波动或者是市场不好就不应该投资。我们认为,在市场投资中任何时间点都值得投资,只不过要选出对的策略。rdquo;

宜信财富发布的二季度资产配置策略显示,二季度全球经济同步增长、通胀温和上升、美国逐步加息以及弱势美元,这样的宏观环境将继续有利于风险资产表现。同时,市场近期仍然将面对贸易摩擦、投资壁垒等事件扰动。就资产配置而言,经济同步增长、较高的波动性和利率上行将继续成为二季度投资背景和主题。

虽然美国经济基本面表现稳健,但诸如美国通胀预期上升、特朗普贸易政策等因素,使全球资本市场经历几轮下跌行情。全球市场波动在一季度明显提升,在美国股市几次大幅下跌的带动下,全球其它主要国家股市几乎无一幸免。

ldquo;由于市场波动性加大,目前应该减少股债单边做多的策略,同时增加中性策略的量化配置。因为在这种环境下,中性策略的量化基金普遍取得了不错的收益,这与去年有明显差异。rdquo;王福星表示。

ldquo;拿量化策略为例,去年整个量化策略表现比较落后,但今年波动性上来后,量化策略的收益率就上来了,过去几个月有很好的表现。rdquo;王福星坦言。

在为客户的资产配置中,王福星建议客户通过海外对冲基金以及私募进行投资。从去年底,宜信产品开始在部分量化策略增加配置,通过这些另类策略的配置帮客户在今年动荡市场当中实现保值增值。

王福星在《宜信财富2018年资产配置策略指引》中称,随着预期市场的波动性提高,CTA策略、量化对冲策略和套利策略将会出现优于去年的投资机会。他表示,今年2、3月份市场的波动,就验证了更改方式的正确性,在沪市大跌8%的情况下,宜信财富多策略母基金仅回撤1%左右。美国对冲基金Sciencast基金创始人、执行总裁李庆也在宜信财富年会上强调,ldquo;机构投资者认为,2018年,量化是热门的投资方向。市场波动越大,总体而言量化回报越好;量化与市场指数没有相关性,它可以穿越牛熊。rdquo;

热搜:财富,市场 收藏
图文热点
adr04