ad01
adtop
营口热线 > 财经

迈向产业中高端

http://www.041799.com|时间:2018-05-15 09:57|责任编辑:子墨|来源: 中国网

本报讯 (记者 金梁 上虞日报记者 陈黎超) 近日,记者走进上虞区汤浦童装产业园的羽纤服饰公司,订单成交的“叮咚”声不绝于耳,但奇怪的是,偌大的公司却看不到一条生产线。“我们的丝网印花生产已迁至外省,汤浦这边主抓童装设计研发和销售。”公司总经理陈娣一语道破。

淘汰落后工艺,实现生产外移,羽纤服饰经营模式的转变,是汤浦童装产业追求高质量发展的可喜嬗变。今年初,上虞区汤浦镇关停了辖区内所有的丝网印花企业,这意味着切断了这个产业的重要一节链条。“我们的考虑是有依据的。汤浦童装经过多年发展,电商氛围浓厚,互联网经济占据重要分量,1000多家童装网店无论是密度还是数量都全省领先,再加上发达的交通、物流和企业主敏锐的市场把控能力,以‘互联网+’‘设计+’等创造出的新模式,能够有效改造传统动能。未来在此基础上,打造童装行业的领军企业,发展童装产业总部经济。”汤浦镇童装协会秘书长冯红军说,壮士断腕的背后,是为了牢牢抓住产业链两端,摆脱低端竞争。

热搜:产业 收藏
adl02
图文热点
adr03
adr04