ad01
adtop
营口热线 > 财经

河钢集团蝉联模拟炼钢挑战赛世界总决赛冠军

http://www.041799.com|时间:2018-04-16 11:08|责任编辑:叶子琪|来源: 中新网

中新网石家庄4月11日电 (房现玉 安晖)10日,在印度孟买举行的第12届模拟炼钢挑战赛世界总决赛中,河钢集团有限公司员工唐笑宇摘下职业组桂冠,河钢集团蝉联模拟炼钢挑战赛世界总决赛冠军。

在世界钢铁协会春季理事会会议上,世界钢铁协会会长、日本新日铁住金公司董事长进藤孝生,世界钢铁协会教育与培训委员会主席、日本JFE钢铁公司董事长柿木厚司,河钢集团有限公司董事长于勇向唐笑宇颁发了世界总冠军奖杯和证书。

据悉,第12届模拟炼钢挑战赛吸引了来自50个国家的1515名选手参加。总决赛当日,唐笑宇与四个地区冠军,共五名职业组的选手参加了模拟炼钢挑战赛世界总决赛。总决赛任务是在2小时内采用二次精炼模拟系统,以最低成本精炼一炉目标钢种。此次目标钢种为高合金工程钢,在加入大量铌、铬、钼、镍等合金的同时必须严格控制硫、磷和氧的含量,计算过程复杂,计算量巨大,大大增加了比赛难度。唐笑宇在第44分钟成功完成了自己的第一炉钢并占据榜首位置,领先第二名至少3.97美元/吨。之后,他不断优化加料配比,将成本一点点降低,逐步拉开与其他选手的距离,1小时20分钟后,已甩开第二名4.29美元/吨之多。

据介绍,该赛事每年举行一次,比赛分为学生组和职业组,职业组参赛选手要求在钢铁行业或下游行业的工作经验不超过5年。比赛通过四个地区的锦标赛,决出各地区冠军,各地区冠军以及成绩最好的第二名能够获得世界总决赛资格。2017年11月,唐笑宇在中国赛区职业组挑战赛中获得亚军,并以全世界四个赛区中成绩最好的第二名入围总决赛。

据了解,唐笑宇毕业于北京科技大学冶金工程专业。到河钢集团有限公司工作后,一直在河钢集团邯钢公司邯宝炼钢厂生产一线工作,历任转炉炉长和工艺技术员。(完)

热搜:世界,决赛,冠军 收藏
图文热点
adr03
adr04