ad01
adtop
营口热线 > 财经

海关总署:一季度及3月份中国对美进出口表现都不及整体

http://www.041799.com|时间:2018-04-15 13:55|责任编辑:柳暮雪|来源: 搜狐

中新经纬客户端4月13日电 国务院新闻办公室于4月13日上午举行新闻发布会,海关总署新闻发言人黄颂平表示,一季度及3月份单月我国对美国的进出口表现都不及整体,我们从不刻意追求贸易顺差,目前的贸易状况是市场形成的。

黄颂平通报了中美贸易的最新数据。据海关统计,按照美元计价,今年一季度我国对美国进出口1415.9亿美元,同比增长13%。美国为我第二大贸易伙伴。其中,对美出口999.2亿美元,增长14.8%;自美进口416.7亿美元,增长8.9%;贸易顺差582.5亿美元,扩大19.4%。

黄颂平指出,一季度及3月份单月我国对美国的进出口表现都不及整体,我们从不刻意追求贸易顺差,目前的贸易状况是市场形成的,归根结底是由中美两国经济结构、产业竞争力和国际分工决定的。他认为应该客观、理性看待中美贸易出现的不平衡问题,欧美贸易摩擦不利于中国利益,不利于美国利益,也不利于世界利益。

黄颂平提到,目前,美方的“301”清单还在公示期并没有实施,后续影响有待观察。他希望中美两国都能以建设性的方式,以智慧和相互尊重的态度解决矛盾,使中美经贸关系回到健康稳定发展的轨道上来。(中新经纬APP)

热搜:海关,季度,出口 收藏
图文热点
adr03
adr04