ad01
营口热线 > 财经

CPI今夜即将出炉美元蓄势待发?

http://www.041799.com|时间:2018-03-13 18:22|责任编辑:笑笑|来源: 搜狐

CPI今夜即将出炉美元蓄势待发?

巴克莱分析师周二对CPI数据做出预估称,预计CPI月率和年率将分别增长0.1%和2.1%,对于核心CPI,该行预计月率和年率将分别增长0.1%和1.7%;同时预计CPI指数将录得248.8。

媒体调查结果显示,美国2月整体CPI年率料上升2.2%,为11月以来最大升幅,上月为上升2.1%;2月核心CPI年率料攀升1.8%,上月为增长1.8%。

市场分析认为,若最新的CPI数据表现强劲,那么美元有望反弹,不利于黄金和股市等资产。伦敦资本集团(LCG)研究团队周一撰文称,假如CPI数据意外上涨,可能导致美债收益率再次飙升,推动美元指数涨向90.60,随后进一步扩大涨幅至91.00。另一方面,美国通胀减速的迹象被认为利空美元,美元指数可能因加息预期降温而跌向89.00。

此外,FXStreet分析师Yohay Elam认为,如果核心CPI年率升幅1.7%或以下:通胀率的下降可能会使美元全面下跌,而股市则会走高。在没有通胀的情况下,将加重稳定增长的“金发姑娘理论”,从而降低利率。澳元和加元可能受益最多。而如果核心CPI年率1.9%或更高:核心通胀率的意外增长将完全巩固在2018年将“点阵”提高至加息四次的水平。美元将上涨,除了大宗商品货币以外,欧元/美元可能是做空的好选择。如果核心CPI年率升幅符合预期的1.8%:在“如预期”的情况下,市场将会对月率做出反应,预测结果为0.2%,增长0.3%或更高将提振美元,而仅增长0.1%或更低将损及美元,但其影响将更为温和。如这一数字符合预期,将把焦点转移到整体数据上。

对于美元的后市,ETF Securities投资策略和研究主管Maxwell Gold认为,由于通胀担忧加剧,以及市场对政府不断膨胀的债务的担忧,美元正在进入“结构性熊市”。

在上个月通过的预算中,美国政府在未来两年内将预算上限提高了3000亿美元。在去年底国会通过大规模减税措施后,未来10年赤字将增加1.2万亿美元。Gold表示,由于美国政府的重大债务问题,美联储不愿过于激进地提高利率。他说,“加息会导致服务支付增加,这将给美国经济增长前景带来更多不利因素。”

同时,他还补充道,“欧洲和新兴市场的持续经济复苏和更为乐观的增长前景,可能会刺激投资者对这些市场的投资,在相对基础上推低美元汇率,从而推高对本国货币的需求。”

热搜:美元,cpi 收藏
图文热点
adr04