ad01
adtop
营口热线 > 财经

华荣股份:拟与新能源中心设立新公司股份占比51%

http://www.041799.com|时间:2018-01-12 14:20|责任编辑:余梓阳|来源: 搜狐

2018年1月11日,华荣股份(603855)发布公告称,根据经营发展需要,公司与上海中电投融和新能源投资管理中心(有限合伙)(以下简称:新能源中心)共同投资设立上海融和华荣新能源科技有限公司(以下简称:融和华荣)。

本次设立的新公司融和华荣,注册资本为3000万元人民币,由各方按股权比例投入,均以货币形式出资。其中,华荣股份以自有资金出资人民币1530万元,占股51%,为控股股东。

公告中显示,新能源中心的注册资本为20亿元人民币,是一家由国家电投集团产业基金管理有限公司作为普通合伙人(GP)1%、中电投融和资产管理有限公司作为有限合伙人(LP)75%、光大兴陇信托有限责任公司作为有限合伙人(LP)24%共同发起,并于2015年10月正式在上海自贸区成立。

截止2018年1月10日,新能源中心共计成立了9支子基金,管理规模达26亿,实缴出资规模2.19亿元;成立21家合资公司,注册资本规模26.62亿,实缴资本共计2651.08 万元;参股3家公司,注册资本规模1.64亿,实缴资本共计7478.3万元。新能源中心预计三年内完成股权投放规模20亿,资产管理规模达到100亿。

公告披露,截止2017年11月30日,新能源中心资产总额3.52亿元,资金净额 3.51亿元,营业收入0元,净利润2615万元。

值得注意的是本次华荣股份对外投资设立新公司,设立后在经营过程中可能面临行业政策及市场环境变化、经营管理等风险,其投资项目、预期收益存在不确定性。

据天天证券网了解,华荣股份是国内领先的防爆电器、专业照明设备供应商,主要从事防爆电器、专业照明的研发、生产和销售。2017年5月24日,公司在上海证券交易所A股成功上市。

同时,华荣股份产品广泛应用于石油、化工、天然气、海洋平台、煤矿、部队、公安、消防、铁路、公路、港口、场馆等领域,在业内享有良好的口碑和较高的声誉。

2014年到2016年,华荣股份的综合毛利率分别为56.35%、51.90%及54.66%,盈利水平处于业内较高水平。并且,2012-2014年,公司在防爆电器领域的工业总产值均位列第一。

未来,工业化、城镇化的推进,“一带一路”战略的实施,以及国家安全生产法律标准的制定,华荣股份有望拉动下游行业的安全改造需求,进而促进防爆电器的进一步发展。

市场人士分析,本次对外投资符合华荣股份的长远发展战略,有利于培育新的利润增长点,延伸产业链,提高公司的综合竞争实力,对公司未来发展具有积极意义。目前,该股正处于反弹阶段,可吸纳。

热搜: 收藏
adl02
图文热点
adr03
热门文章
adr04