ad01
adtop
营口热线 > 财经

准信试纸备受关注,采用第三代胶体金法检测技术

http://www.041799.com|时间:2017-12-07 15:29|责任编辑:鸿通|来源: 互联网

2017年12月01日是第30届“世界艾滋病日”。今年的世界艾滋病宣传主题是“共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国”,英文主题为“Right to Health”。1981年,全球第一例艾滋病病例就是在这天得到确诊。据近年一组数据显示,截止2015年,国内发现存活的艾滋病病毒感染者共计57.7万人。全国估计存活的艾滋病病毒感染者约占总人口的0.06%,这意味着,每万人中就可能有6人感染艾滋病病毒。艾滋病其实就在我们身边。

正所谓“携手抗艾,重在预防”,在科技进步迅猛的今天,人们对艾滋病的认识已经比以前有了显著提高,除了常规的预防措施(例如:规范使用安全套、不进行危险性行为等)之外,越来越多的人们倾向于选择使用便携性与私密性较高的HIV试纸进行艾滋病自我检测。准信HIV试纸(人类免疫缺陷病毒HIV1/2)抗体诊断试剂因其安全、快速、准确的特点目前被我国多省市疾控中心引进用于艾滋病的诊断。

准信品牌隶属于库尔集团,总部位于美国加利福尼亚,是一家国际知名的集研发、生产、市场为一体的公司,为北京市高新技术企业且为ISO9001、ISO13485国际体系认证企业,获得欧盟CE、美国FDA认证证书;CORETESTSINC是位于美国加州的技术核心基地。准信品牌拥有多项国际认可的专利技术,生产并经销以应用胶体金、化学发光、PCR、基因芯片、生物传感等技术生产的快速准确的体外诊断产品。包括五大系列百余种项目,例如:生殖系列的早孕、排卵等,禁毒系列的、大麻等,传染病系列的乙肝、丙肝、艾滋、梅毒、幽门螺杆菌等病情的快速诊断工作。

据大量数据显示,我国存在相当数量的“艾滋病恐惧症”(简称:恐艾症)人群,恐艾症人群对艾滋病的强烈恐惧,并伴随焦虑、抑郁、强迫、疑病等多种心理症状和行为异常的心理障碍。患者怀疑自己感染了艾滋病病毒,或者非常害怕感染艾滋病并有洁癖等强迫症表现。究其原因来,大部分恐艾者大多有过高度危险的性行为。同时,社会道德让他们普遍产生矛盾、羞耻、负罪等诸多心理,如不及时进行心理疏导可能会出现较为严重的精神问题。对此问题,我们联系了准信HIV试纸的成都负责人,他表示据他了解到的情况很多恐艾者其实本身并没有感染疾病,但由于各方面原因未到医院进行检查。准信HIV试纸的出现可以说让这部分人群有了一个相对隐私的初步自检的机会,大大减少恐艾人群心理负担的同时也让真正艾滋感染者第一时间能发现异常督促其到医院进行进一步的复查。

可以说在“防艾抗艾”形式依然严峻的今天,以准信HIV试纸为代表的诸多新一代自我检设备的出现客观上起到了让恐艾人群消除心理障碍逐步回归正常生活,同时也让真正的艾滋感染者勇敢走向医院及时接受治疗。小小的试纸,如今已经成为我国防艾抗艾战线上的排头兵,意义不可谓不重大。

热搜: 收藏
adl02
图文热点
adr03
热门文章
adr04