ad01
adtop
营口热线 > 财经

美朝紧绷局势暂歇一口气新兴亚币试图企稳

http://www.041799.com|时间:2017-12-07 14:25|责任编辑:燕梦蝶|来源: 和讯网

FX168财经报社(香港)讯 周二(8月15日)亚太时段,新兴亚币持稳,因美朝紧张局势见缓,投资者谨慎回归高风险资产,但菲律宾披索跌至11年新低。

区域货币整体走势微弱,反映出对于更广泛冲突的担忧之情,尽管美国官员周日淡化了美朝即将爆发战争的风险。

日内据朝鲜官方媒体报导,朝鲜领导人已推迟向美国领土关岛发射导弹的决定,他要再观察美国行动一段时间。

上周朝鲜制定的向关岛附近发射导弹的计划导致地区紧张局势急剧升级。

日内朝鲜半岛局势稍微缓和,这推动美元/日元上涨,美元指数上涨0.13%。

本交易日台币和印尼盾均略微上涨,分别上涨0.07%和0.01%,印尼贸易数据公布后印尼盾便缩减涨幅。

日内人民币兑美元微幅下滑0.02%,周一(8月14日)公布的中国公布工业增加值、投资和零售销售数据均不及预期。

与此同时,菲律宾比索兑美元下滑0.16%至51.16,连续第7个交易日下跌触及11年新低。

Asiasec Equities分析师Manny Cruz表示,“分析师认为比索兑美元或进一步跌至52,菲律宾央行近期无升息计划,强化了比索的下行趋势。”

荷兰国际集团(ING)亚洲高级分析师Joey Cuyegkeng称,企业对美元的需求或许也打压了比索。

校对:巴飞特

热搜: 收藏
adl02
图文热点
adr03
热门文章
adr04