ad01
adtop
营口热线 > 财经

摊上事咯!方舟子被普洱茶协会起诉索赔600万;纸价疯狂上涨,快递包裹1个

http://www.041799.com|时间:2017-12-07 12:52|责任编辑:安靖|来源: 搜狐

热点

苹果秋季发布会进入倒计时,“史上最高iPhone定价”将考验果粉们的口袋深度和死忠程度。当地时间9月12日,苹果将发布纪念iPhone诞生十周年的重磅新品"iPhone 8"。调查显示,有33%的现有用户表示,如果iPhone太贵的话,他们不会选择升级。(来源:华尔街见闻)

IHS Markit分析师Wayne Lam:为了保持约46%的毛利润,苹果的定价必须达到1000美元,今年消费者的价格弹性将面临考验。

花旗研究团队:iPhone新品的材料和组装成本约为387美元,比iPhone 7高100美元,其中约一半的新增成本花在了OLED 面板上。

华尔街见闻:据各大媒体传言, 新一代iPhone将拥有无边框屏幕,虚拟Home键,3-D面部扫描,以及更大的内存。据最新的消息,摄像头除了“花样解锁”,还会带给用户更多新体验。

人生的追求是:忠诚什么?手上苹果6用了几年和新的一样,电池都没毛病。暂时不换~

公司

腾讯发起的“99公益日”为6000多公益项目筹款安排配捐期间,多个基金会下属项目动态中出现疑似“刷单”记录,9月9日,腾讯公益发出公告称已对此类现象展开调查,有业界人士担心伤害社会的信任。(来源:财新网)

财新网:一位活动志愿者表示,9月8日下午五六点左右,突然发现多个排名靠前的基金会组织项目下,有账号多次进行小额捐赠操作,且来自同一账号的捐赠记录最短间隔时间仅为3秒。

邓飞:不管是好心还是其他目的,给公益组织注水刷单都是不对的。下一届(活动)可能没有人愿意来了。

中国农业大学李小云:配捐活动具有很强的娱乐性和商业性,但由于巨额配捐的吸引力,使得公益行为原动力产生了异化。若想避免公益活动继续异化,可按照捐款人数设定比例限制,并将配捐活动时间拉长,培养出持久且日常的公益项目。

人物

? 9月9日,云南省普洱茶协会就方舟子“喝普洱茶能致癌”的言辞邀请专家进行了认真研讨,最后一致认为方舟子言论极大损害了云南省普洱茶产业的声誉,要求方舟子对不当言论作出公开道歉,同时索赔600万元名誉损失费。(来源:春城晚报)

律师陈伟国:这个索赔的金额按照协会的要求是为云南省600万茶农提请的,要求方舟子除了公开道歉,恢复普洱茶名誉外,还要向我省每位茶农赔偿1元的名誉损失费。

云南省茶科所张顺高:这关系着我省少数民族地区以及边远贫困地区茶农的生计。

?9月9日,文投控股发布公告称,公司重大资产重组拟购买的资产为海润影视制作有限公司。如果收购完成,演员孙俪、赵丽颖、刘诗诗等9位明星将收入文投控股麾下。(来源:证券日报)

钛媒体:看起来,这将是一个多赢的结局。对于文投控股来说,在强势整合电影板块、游戏板块后,有望再增加一块电视剧业务。对于海润影视而言,此次如果成功重组,潜伏在海润影视背后的20多家投资机构,终于有机会顺利套现退出。

菜菜:文投控股是大型国有文化企业,背后站着北京市文资办,监管部门对此的审核可能会相对宽松。

中国证券报:值得注意的是,海润影视曾经三度试图直接或曲线IPO均告失败。2011年,海润影视就计划在香港上市,但由于当时市场低迷未能达成计划;2012年曾计划在A股IPO上市,但排队时又遭遇IPO暂停而撤材料;2015年4月,其借壳上市计划宣告终止。

木林:文投控股股东:成龙、冯小刚、张国立、李冰冰、黄晓明、曾志伟、唐季礼;海润影视股东:演员孙俪、刘诗诗、郭涛、赵丽颖、高云翔,导演侣海岩,编剧束焕等。

社会

燕郊凭借优越的地理位置和现代化的基础设施,正吸引着京津冀大批优质医疗资源竞相进入,同时该地也是北京养老服务的首批试点之一。北京老人赴河北燕郊养老,月租金加上伙食费每月近万元,即使如此,养老院的床铺现在仍一铺难求。(来源:新京报)

养老院老人:这里医疗设施先进,环境好,距离北京也近,儿女看望也方便。同样的服务,生活成本可比北京低很多。

新京报:2016年6月,为促进京津冀地区养老基本服务均衡化,北京、天津、河北三地的民政部门共同签订《京津冀养老工作协同发展合作协议》,提出构建环京津健康养老产业圈,河北燕郊就是首批的三个试点之一。目前,除了已经入住的1600余位老人以外,还有4400余位老人排队等候入住。

orangefj:老了想进养老院都进不去了,允悲。

行业

钢价涨了、煤价涨了,最近原料纸价也一路飙升,有些品种甚至一年上涨一倍多。仅8月份,全国大部分纸厂进行了3至4次提价,一些报社的新闻纸也出现了库存告急,在国内市场买不到货。(来源:新华社)

东昊包装公司崔德:一年时间瓦楞纸价格上涨了一倍多,从业15年从没见过这么高的纸价。

新华视点:一个快递包裹多掏五毛钱。

中国造纸协会赵伟:一是商品纸浆货源偏紧;二是由于我国加强了对造纸主要原材料之一的进口废纸的管理;三是环保力度加大。

新华社:万得数据显示,今年上半年,沪深A股造纸企业大部分净利润翻番增长。而下游企业则不堪重负,中小型包装厂的日子就更难过了。

895:纸质报刊趁势退出,电子媒介繁荣。

商溗:人民币也是纸张,是不是也要涨一下呀。

天下

美国有一个全国洪灾保险计划,但截至2014年该计划已经负债了240亿美元。这主要是因为卡特里娜飓风和桑迪飓风。哈维飓风造成的总损失估计在2000亿美元之上,艾尔玛飓风有可能造成更多的损失,这些资金将从哪里弥补?(来源:凤凰国际)

凤凰国际:即使这么多人没有参保,保险业将仍因其实际提供的赔付金而受到重创。再保险领域也陷入困境。美国经济已经没有恢复力和多余能力可言,已经无法将一个地方的充足资金转移到另一个地方,因为根本就没有余钱。

新浪财经:随着债务增加,经济将恶化,这是一个双重趋势。

菜场:这是我看到的最大笑话。作为世界上最大经济体的美国,发生了几次飓风,居然没钱重建了。

生活

七夕爱心汤被快递员加尿事件有了新进展。当事快递员肖涛表示自己非常不好过,并承认当时找不到水,撒尿行为是自己的“恶作剧”。(来源:成都商报)

成都商报:上月七夕节那天,连续加班两个通宵的谭先生收到妻子通过“闪送”寄来的焖烧杯,打开后发现妻子的七夕爱心汤竟被快递员换成尿。

闪送运营总监:这是公司成立以来最奇葩最恶劣的事件。一方面道歉认错,另一方面也在技术层面上加强账号专号专用。下一步,闪送方将和快递员一起,向顾客谭先生登门道歉。

当事人谭先生:我是需要当面解释清楚怎么回事。这样的员工你开除了,那么公司内部管理是不是有问题,以后使用这个快递是不是都有这种风险?

律师陈小虎:这属于侵权行为,根据《侵权责任法》相关规定,快递员侵犯了托运人货物的所有权。同时由于是特殊日子运送的汤具有特殊意义,给当事人心里也造成了一定的损害。

吴一尘ICAN:现在社会找不到水喝?

胖子:快递员是单身狗,鉴定完毕。

楼市

8月下旬,就出现了所谓“经适房9月1号再上市政策有变,老经适房赶紧转商”的传言。近日,这条传言再次被传播,而且说的有鼻子有眼。京房字认为,无论是昨天传的、还是8月底传的,都是假消息!(来源:凤凰财经)

90度地产:近日有媒体从北京市相关部门独家获悉,北京住建委已制定一份经济适用房转商品房文件。根据该文件,涉及的经转商政策将在两方面进行收紧:一是落实经适房交易将由政府优先回购;二是经适房再上市的购买人必须是符合政策性保障房的人群。这意味着,未来经适房上市将面临渠道变窄、价格变低的风险。

京房字:1.没有政策调整。2.没有所谓的“躺在北京市住建委相关部门办公桌上的文件”。3.如果要发布,按照流程也会有面向市民征求意见的环节;更何况现在根本没有研究这件事。

新乡:根据2008年北京市出台的政策,2008年4月11日起签订购房合同的已购经济适用住房家庭,取得契税完税凭证或房屋所有权证满5年后,可以按市场价出售所购住房,产权人应按原购房价格和出售价格价差的70%补交土地收益等价款,购房人按市场价购买已购经济适用住房后取得商品房产权。2008年4月11日前签订购房合同的已购经济适用住房家庭,按成交价的10%补交土地收益等价款。

北京房地产中介行业协会:“经适房9月1日再上市政策有变、老经适房赶紧转商”传言不实,各会员单位、房地产经纪机构、房地产经纪从业人员不信谣不传谣。

投资家罗杰斯:北京房子现在价格太高了,我肯定不会买。

投资

近日,证监会称正在与相关部门商谈,拟出台政策将投资者教育纳入基础国民教育体系;同时探索建立全国性的“投资者保护日”。(来源:澎湃新闻)

证监会投保局负责人:我国证券市场是中小投资者占投资者绝对多数的市场,在证监会所有的业务链条里,每一项制度安排、每一项监管举措的落实,都有投资者保护尤其是中小投资者保护的政策意图融汇其中。

上海证券报:此前,上海、广东、四川、青岛、宁夏等20余个省、市、自治区已经成功试点将投资者教育纳入中小学、高等院校、职业学校等各级各类学校的课程设置。

大头小头:股民从小培养。

视觉

80后小伙开酒吧月入三万 拼命喝酒赚回头客

摊上事咯!方舟子被普洱茶协会起诉索赔600万;纸价疯狂上涨,快递包裹1个

1986年出生的杨文广是云南宣威人,2009年正在昆明某高校上大学三年级的他,就在学校附近的城中村中经营了一家属于自己的酒吧,一边上学一边创业。(来源:网易财经)

摊上事咯!方舟子被普洱茶协会起诉索赔600万;纸价疯狂上涨,快递包裹1个

一晃眼8年过去,杨文广从最初学生气十足的小伙,变成了老练成熟的酒吧老板。

摊上事咯!方舟子被普洱茶协会起诉索赔600万;纸价疯狂上涨,快递包裹1个

“一路走来,创业路上的艰辛只有自己能体会到”杨文广这样说。2009年,正在上大学三年级的他和女朋友四处筹钱、找地方,最后拿着东拼西凑来的11万现金在距离学校不远的一处城中村,租下了一套只能放7张桌子的房子,开始了“酒吧老板”的生涯。

摊上事咯!方舟子被普洱茶协会起诉索赔600万;纸价疯狂上涨,快递包裹1个

刚开始,生意并没有杨文广想象的那么好,地方小顾客少,只要一有客人杨文广就想尽一切办法与客人喝酒交朋友,慢慢地回头客多了起来。截止现在,他的酒吧已经换了4个地方。

摊上事咯!方舟子被普洱茶协会起诉索赔600万;纸价疯狂上涨,快递包裹1个

2014年他和女朋友步入了婚姻的殿堂,有了家的他感觉身上的担子更重,责任更大。“为了过上更好的生活,只能拼命的挣钱”。杨文广说,为了拉住回头客,他每晚都要陪客人喝酒到深更半夜,几次都喝的胃出血。

摊上事咯!方舟子被普洱茶协会起诉索赔600万;纸价疯狂上涨,快递包裹1个

“现在酒吧生意还不错,每月的纯利润在3万左右”,杨文广说,酒吧虽然挣钱,但是太伤身体,来酒吧消费的大部分都是回头客和朋友,每一位客人都不能怠慢,只能拼了命的陪他们喝酒。结婚三年,身体长期被酒精麻醉和爱人一直不敢要孩子。

热搜: 收藏
adl02
图文热点
adr03
热门文章
adr04