ad01
adtop
营口热线 > 财经

雅安银田租赁生死救援 用机械筑起生命的长城

http://www.041799.com|时间:2017-10-12 15:28|责任编辑:feitian|来源: 营口热线

2017年8月8日21时19分,四川省阿坝州九寨沟县(北纬33.2度,东经103.82度)发生7.0级地震,震源深度20公里,造成伤亡人数550多人,176492人(含游客)受灾,73671间房屋不同程度受损。

这不禁让人联想起08年的汶川大地震,13年的雅安大地震,同样是面对自然灾害不可避免的损失,作为近十年来四川省发生的第三次大级别地震,九寨沟地震救援整体上呈现快速、高效、有序等特征,在人员伤亡方面也达到了最低。

应该说,经历了汶川地震之后的9年建设,正是因为国家的救灾治理体系中吸引了更多社会力量和组织的积极参与,才为救援抢险工作发挥了更大的价值。

雅安银田租赁生死救援 用机械筑起生命的长城

图:银田租赁生死救援,担负抗震抢险重担

2017年8月,距离2013年雅安地震震中芦山县34.2公里的雅安市雨城区,银田工程机械租赁有限公司正式成立。涵盖工程起重机械,铲土运输机械,挖掘机械,铁路建设装备,高空消防设备,重卡及特种专用车辆等一系列银田产品。配备各类专业化、精准化的应急救援设备,让银田租赁自成立之初,就担负着一种不一样的使命。

“长期以来,紧急救援工作主要依靠政府力量;如今有更多社会与企业力量志愿参与抗灾救援,这样的改变令人欣慰”,银田租赁创始人兼董事长银田告诉记者。

作为在地震抗险救援地区成长起来的“兄弟伙”,银田的救援队参与了包括汶川、雅安、九寨沟在内的三次大级别地震,甚至在一次抢险救援过程中,无情的地震还夺走了他两个年仅18岁的徒弟的生命。

雅安银田租赁生死救援 用机械筑起生命的长城

图:救援抢险在行动,银田租赁机械作业

“我们的这些机械平时都在不同地方工作,一旦发生险情,会在第一时间集结,安排最近的设备投入救援。”银田对记者说。在他看来,虽然抢险救援是“拼命的活”,但作为地震灾区的一员,“他不仅要让兄弟伙有能力去养活他们的家,更要让他们能够更好地为老百姓保驾护航”,这是他的夙愿。

雅安银田租赁生死救援 用机械筑起生命的长城

图:打造钢铁长城,银田租赁组建应急救援“铁军”

尤其是九寨沟地震发生之后,银田有了在雅安成立工程机械应急抢险救援大队的打算。针对各种突发性灾害事故及时有效实施救援和善后处理,同时作为社会保障体系的组成部分,应急抢险救援大队也承担抗震救灾工程排险,道路清障突发事件等应急救援抢险任务。最大限度保障地区人民群众生命和财产安全。

雅安银田租赁生死救援 用机械筑起生命的长城

图:领导视察银田工程机械租赁有限公司

一方面秉持一种“担大任,行大道,成大器”的做事精神,另一方面,银田还看到中国城乡工程机械行业还存在公共服务管理平台缺失,城乡工程机械用户存在工程机械身份识别难,工程机械融资保险难等难题,这些都严重影响了城乡地区工程机械行业持续发展。

对此,银田表示,随着我国工程机械租赁市场的飞速发展,和国家政策的扶持与利好,银田租赁将致力于为客户提供高质量、高科技含量、高水平的机械装备和售后服务保障,优化租赁条件服务体系。

据了解,目前银田工程机械租赁有限公司已有71台设备挂靠,秉承“只要您需要,一个电话就办到”的服务宗旨(电话08352240119),银田租赁已投入雅安生产建设的诸多领域。关于成立工程机械应急抢险救援大队一事,截至记者发稿前,银田租赁董事长银田已向民政局提交相关申请,“一切在按程序进行,我们由衷希望能够成为民间救援队伍的一支铁军”,银田如是说。

热搜:雅安,机械 收藏
图文热点
adr03
adr04