ad01
营口热线 > 财经

创新教育:2017江苏信息技术应用赛得冠分享

http://www.041799.com|时间:2017-07-14 14:25|责任编辑:feitian|来源: 互联网

作者:无锡市河埒中学蔡桦老师

我校喜获“领航杯”2017年江苏省信息技术应用能力大赛一等奖。近日,“领航杯”2017年江苏省信息技术应用能力大赛在无锡市一中落下帷幕。经过紧张激烈的专家评审和现场答辩,我校初一(15)班的徐许宸同学在本次领航杯”的3D创意设计中获得一等奖(见下图)。

本次竞赛我校第一次参赛,共选送5件作品。经过激烈的角逐,徐许宸同学的“折叠智能移动通讯工具”,作为无锡市的2件代表作品之一,进入省赛舞台。赛前在指导老师蔡桦的帮助下,徐许宸同学作了充分的准备和刻苦的练习,并在现场紧急赶制了作品展板。最终取得佳绩,夺得本项目江苏省唯一的一等奖。我们相信,我校师生会以此为契机,以更大的热情投入3D创新课程的学习中来。

创作思想:

现在的手机,平板,智能设备越来越同化。千篇一律的外观,系统和功能,令人乏味。于是,我决定设计一款我的个人智能机。它首先要有我热爱的中国文化风,然后要有足够大的屏幕,接着要便于携带和操作。反复权衡后,我的“玉清昆仑扇”就诞生了。它合上时就处于待机功能,扇骨上的花纹是快捷键,可以在不打开的状态下接听电话或者快速拨号。打开时扇面就形成了巨大的触摸屏,可以是正反双屏显示,也可以单面显示,选装光能充电膜。而所有的电子元件和电池都隐藏在扇骨里。特别是扇骨中布置了天线网络,这样我在哪里都可以上网傲游啦。想象一下,当别人用老土的砖头小屏机在看的时候,我从袖口抽出“扇子机”,再“啪”一下打开,必然是美极了!

创作过程:

首先,根据大赛主题,绘制设计图。

接着,使用3D One软件进行绘制。

基本思路是绘制图形,再进行拉伸。阵列出扇骨,设置好角度,高度,厚度。再进一步完善各个零件,调整好大小,弧度。最后相拼接,渲染色彩,即作品出炉。得意之处是精美扇坠(莲花吊坠,飘逸流苏)

更多创客教育理念可以到i3DOne青少年三维创意社区蔡老师的个人空间了解。

推荐阅读:

创客实验室:http://www.i3done.com/news/2017/1035.html

可下载《2017校园创客教育实施指南》,了解更多创新教育新模式!

本文转载自i3DOne青少年三维创意社区,提供3D One 三维设计软件免费下载;创客教育、3D创意&3D打印课、创客空间建设方案。

热搜:创新,教育,江苏,技术 收藏
图文热点
adr04