ad01
营口热线 > 财经

恒大亏损逾70亿清仓万科许家印身家飙升至富豪榜前五

http://www.041799.com|时间:2017-06-20 10:58|责任编辑:杜玉梅|来源: 中国网

近日,中国恒大的大股东许家印身家大幅飙升,超越了网易丁磊,直追富豪新贵顺丰王卫,成功跻身中国内地前五大富豪之列。根据Wind资讯信息,2016年年底,许家印持有中国恒大74.2%的股权。按此比例计算,2017年以来许家印在中国恒大的市值增加了989.8亿元人民币,身家达1426.9亿元人民币。

与此同时,恒大的另一则新闻同样吸晴。日前,恒大将持有的14.07%的万科股权,以292亿元的价格转让给深圳地铁集团,此项转让完成后,深圳地铁集团将持有万科29.38%的股份,超过宝能系,正式成为万科第一大股东。鉴于恒大买入万科股票时总耗资为362.73亿元,因此这一出售使恒大产生亏损约人民币70.73亿元。

有分析指出,恒大的退出,让万科股权之争形势越来越明朗。随着深圳地铁在万科股权上握有的筹码越来越多,万科股权之争迎来大结局将不会太久。

热搜:万科 收藏
图文热点
adr04