ad01
营口热线 > 财经

蓝筹网推动两岸文创人员交流 助力作品市场转化

http://www.041799.com|时间:2017-01-05 13:39|责任编辑:鸿通|来源: 互联网

近日,由中国高等教育学会、中华中山文化交流协会、两岸文化创意人才服务基地共同主办的“第三届'华灿奖'颁奖仪式暨第七届两岸青年创新创业论坛”在北京中关村国家自主创新示范区展示中心举行。

全国政协副主席、民革中央常务副主席齐续春,国务院台办副主任龙明彪,全国政协常委、民革中央副主席郑建邦,中国高等教育学会会长瞿振元、台湾艺术大学前校长谢颙丞、蓝筹网CEO姚毅婧等两岸各界逾200位嘉宾出席活动。

82_副本.jpg

民革中央常务副主席齐续春为获奖选手颁发本届“华灿奖”全场大奖

为了促进两岸青年的交流与互动,中国高等教育学会、中华中山文化交流协会、两岸文化创意人才服务基地共同举办了“华灿奖”两岸新锐设计竞赛。“华灿奖”是首个作品征集覆盖两岸四地的设计类大奖,以创新、时尚、实用为评审原则。组委会人员由两岸赛事操作团队共同搭建,评委也由两岸四地的专业评委、产业评委共同构成。

郑建邦指出,赛事除了选拔和培养两岸有潜力的青年设计人才,更加注重参赛作品的质量和市场转化潜力,“第三届'华灿奖'颁奖仪式当天还举行了七项成果转化签约仪式。

据了解,中华中山文化交流协会与蓝筹网也进行了“华灿奖”文化成果转化合作。希望借助蓝筹网平台的影响力,通过市场化的方式,为台湾优秀的文化创意产品提供商业合作与投融资服务,发挥更大的艺术经济效应。

台湾杰青会理事长陈长风代表台生与蓝筹网CEO姚毅婧(右一)签订就业意向书

蓝筹网CEO姚毅婧表示,“对于大众说,影视传媒项目比传统金融的项目,门槛更低,投资者对这类项目也有天然的亲近感,会有自己的价值判断。此外,一个成功的影视项目会带动文化领域周边的衍生产品,形成品牌的溢出效应。”

影视文化领域中,其中一块大市场便是作品所授权的周边衍生商品。“希望蓝筹网今后每投一次影视项目,都能有一批衍生商品植入。台湾艺术大学在这方面可以提供创意人才方面的大力支持。” 郑建邦对华灿奖与蓝筹网的合作给予了厚望。

姚毅婧同时表示,此次“华灿奖”意为鼓励和促进两岸学生、青年设计师交流,融合交流、创业创新、共创未来,希望为青年人创新创业牵线搭桥、提供帮助。而蓝筹网不仅仅是创业者和投资人之间的纽带,还做海峡两岸之间的一条纽带 -- 促进大陆和台湾地区的人才交流。

今年7月,中华中山文化交流协会与台湾中华杰出青年交流促进会、台湾中华青年发展联合会还合作举办了 “第五届台湾青年暑期大陆实习活动”。此次活动共安排了70名台湾青年到14家单位实习,蓝筹网成为14家单位之一,承接了台湾大学生赴大陆实习工作,并与一名台湾优秀实习生签订了就业意向书。由于在促进两岸交流方面的杰出贡献,蓝筹网被授予了“台湾杰出青年创业实习基地”。

243203330.jpg

全国政协常委、民革中央副主席郑建邦(右二)一行调研蓝筹网

民革中央副主席郑建邦曾于8月份来到蓝筹网视察,并慰问在此实习的台湾大学生。正是得益于民革中央和蓝筹网打造的人才开发计划,台湾实习生不仅学到了知识,得到了历练,还增进了对大陆的了解。

热搜:蓝筹,市场 收藏
图文热点
adr04