ad01
adtop
营口热线 > 本地

沈阳浑南有轨电车打造智慧电车服务体系

http://www.041799.com|时间:2017-08-16 09:29|责任编辑:笑笑|来源: 中华网

本报讯 记者金晓玲报道 记者8月15日获悉,通过实施智慧电车项目,沈阳浑南现代有轨电车成功引入“互联网+有轨电车”的全新服务模式,精心打造国内首个智慧电车服务体系。

据了解,浑南有轨电车智慧电车服务体系包括:高品质免费WiFi 无线互联网接入环境、智慧电车APP软件、支撑服务的软硬件配套资源,以及为公众提供的丰富服务功能和信息内容。

智慧电车服务体系建成后,乘客可在有轨电车运营线路沿线车站和有轨电车车内,通过使用智能手机,连接高品质免费WiFi,经智慧电车APP软件认证通过后,可快速接入互联网。

智慧电车APP软件除了具有快速连接认证上网功能外,还为公众提供了线路查询、站点信息、周边乘车等实时乘车信息查询功能;安全常识、票价查询、乘车指南、运营时间等有轨电车服务信息查询功能; 乘客诉求信息发布与反馈信息查询功能;以及站台、车内WiFi环境下免流量观看电视直播功能。乘客不仅能够通过APP软件实时查询所要乘坐有轨电车即将到达时间和距当前站的距离,在乘车的过程中可使用APP软件观看多套直播的电视节目和可供点播的精彩视频,还可使用其它上网功能畅游互联网。

热搜:沈阳 收藏
图文热点
adr03
adr04