ad01
营口热线 > 本地

营口以温泉休闲为龙头建旅游强市

http://www.041799.com|时间:2015-05-15 15:57|责任编辑:小娟|来源: 互联网

  5月9日,联合国开发计划署大图们倡议成员国多目的地旅游产品大赛在营口举办,中国、俄罗斯、蒙古、韩国的旅游部门官员,辽宁、黑龙江、吉林、内蒙古4省区及各地旅行社代表近200人,围绕特色美食、历史传统、生态旅游、民俗体验、综合旅行五大主题对旅游产品进行展示、推介和交流。
 

  通过主办此次东北亚地区跨境旅游产品大赛,营口建设旅游强市的决心更加坚定、定位更加清晰、思路更加明确。多年的悉心培育,现在的营口正在成为海滨温泉休闲旅游重要目的地和环渤海地区自驾游、组团游重要集散地。以发展温泉旅游牵动全市旅游产业进步,深化“商旅联动”拉长产业链条,营口旅游经济持续增长,影响不断扩大,2014年旅游总收入达到260亿元,增长20%。

 

  营口建设 “北方最佳温泉城”受益早、信心足、档次高,成为我省温泉旅游的引爆之地、示范之地,天沐的园林温泉、金泰的海滨温泉、御景山的四合院温泉等营口温泉旅游“六朵金花”,都是大手笔精品力作。目前,营口市现代休闲度假温泉场所的更衣箱总量达到8000个,年接待能力超过1000万人。

 

  以温泉休闲为旅游业的龙头、磁场、品牌,其他板块的旅游资源与之互融发展。刚下高速,海滨与温泉近在咫尺,营口白沙湾、北海、山海广场等五大海滨浴场夏季单日接待游客最高峰突破30万人次。拥河向海,辽河老街、楞严寺、西炮台等数十处人文景观沿大辽河走向形成组团。河海观光游、乡村生态游、文化历史游、敬母民俗游,营口旅游产业、产品日渐丰厚扎实,围绕“食住行游购娱”六要素做文章,把每一个要素做强、做大、做出特色,扩大消费空间。

 

  营口市提出,要像抓工业、民生、基础设施项目一样抓旅游重大项目,规划旅游项目、建设旅游景区时“既建景观又建产业”,到2020年,打造投资千亿元的营口海滨温泉集聚区,打造熊岳温泉、鲅鱼圈海滨、白沙湾黄金海岸、双台温泉、北海、西市河海文化休闲、站前都市商业休闲、大石桥城市文化休闲8个投资百亿元的旅游产业集群,培育14家产值十亿元的旅游领军企业,使旅游业成为全市经济和社会发展的战略性支柱产业,初步实现建设“旅游强市”的目标。

热搜:旅游,营口 收藏
图文热点
adr04