ad01
营口热线 > 本地

营口市遗体器官捐献者纪念园落成

http://www.041799.com|时间:2015-05-12 09:29|责任编辑:yunfei|来源: 互联网

  5月8日世界红十字日当天,营口市红十字会在盖州市龙凤山公墓举行了营口市遗体器官捐献者纪念园落成仪式暨缅怀纪念活动。

  市遗体器官捐献者纪念园由市红十字会和龙凤山公墓管理处联合建设。纪念园占地面积约200平方米,由主纪念碑、纪念壁、追思广场和纪念林四部分组成。其中,纪念碑高3米、宽1米,两侧纪念壁长13米、高2.2米。纪念碑上刻有醒目的红十字标志,彰显着“人道、博爱、奉献”的红十字精神。纪念壁区域用金色字体镌刻着营口市遗体器官捐献者的名字。由松柏树组成的纪念林,可根据家属意愿安放遗体器官捐献者骨灰。

  落成仪式结束后,市红十字会还举行了缅怀纪念活动。参加仪式的人员步上台阶,向遗体器官捐献者纪念碑献上鲜花,表达对捐献者们的深深敬意。

  副市长高梁出席纪念园落成仪式,并为纪念碑揭幕。

热搜:营口 收藏
图文热点
adr04