ad01
营口热线 > 本地

营口市物价局贯彻落实省大豆目标价格改革要求

http://www.041799.com|时间:2015-01-15 09:16|责任编辑:小娟|来源: 互联网

  日前,营口市物价局召开大豆目标价格改革工作会议,传达国家、省有关精神,安排部署营口市对落实大豆目标价格改革工作。各县区物价局有关工作人员参加会议。

  会议深入传达贯彻省物价、财政、农委、统计等四部门关于大豆目标价格改革的有关精神。所谓目标价格政策是在市场形成农产品价格的基础上,释放价格信号,引导市场预期,通过差价补贴保护生产者利益的一项农业支持政策。

  按照中央和国务院部署,我省2014年就启动了大豆目标价格改革试点,并制定了实施方案。这次大豆目标价格改革试点的主要内容是:在全国范围内取消大豆临时收储政策。政府不干预市场价格,价格由市场决定,生产者按市场价格出售大豆;对大豆实行目标价格补贴。种植前公布大豆目标价格,当市场价格低于目标价格时,国家根据目标价格与市场价格的差价对试点地区生产者给予补贴;当市场价格高于目标价格时,不发放补贴;完善补贴方式。中央财政对我省拨付目标价格补贴时,与我省大豆总产量挂钩;我省对生产者兑付目标价格补贴时,与生产者种植面积挂钩。

  会上,对营口市大豆目标价格改革试点的实施制定了时间表和路线图。营口市物价局对贯彻落实国家、省大豆目标价格改革试点的实施工作提出了要求。有关工作人员要做好牵头组织工作,搞好大豆成本及价格监测工作;搞好信息报送工作,按照市局通知要求每月12日和27日向上级报送一次有关情况,并及时将相关情况向省局反馈,确保大豆目标价格改革的顺利实施。

热搜:物价,营口,改革,价格 收藏
图文热点
adr04