ad01
营口热线 > 本地

营口市站前区:打造“CBD” 迈向“高大上”

http://www.041799.com|时间:2015-01-14 09:11|责任编辑:小娟|来源: 互联网

  不久,营口的市民逛街将会有更多选择,渤海大街中段沿线打造的“金镶玉”带上,一批重大服务业项目正在拔地而起;想在商贸领域一展拳脚的生意人,也不必再为选址发愁,站前区积极打造的“中央商务区(CBD)”,已经勾勒出现代服务业新坐标。

  面对全面深化改革新形势、转变经济发展方式大方向,站前区突出中心城区特色,把握营口(站前)中央商贸商务集聚区和营口金融服务业集聚区“两区”叠加的机遇,咬定服务业强区目标,积极打造“中央商务区(CBD)”。今年1至9月,站前区服务业增加值预计完成62亿元,增幅8.6%,服务业增加值占GDP比重53.8%,引领态势明显。

  以渤海大街中段为轴,以城市综合体万达广场为点,辐射半径一公里内,站前区引进的一批重大服务业项目正在加紧施工。集商业购物中心、高档写字楼、高档住宅、五星级酒店等为一体的城市综合体万达广场,其商业购物中心以其丰富的业态与商品,一站式的购物方式,将成为营口市民购物必去之处,目前购物中心主体已封顶,将于明年6月开业;锦联·经典汇“营口之夜”复合商业街区,街区内建有国内行业领先的永辉超市、大地3D数字影院等大型商业和麦当劳、星巴克、菲力猫等世界知名的休闲餐饮、动漫品牌以及清酒吧、爵士吧等休闲娱乐项目,打造营口夜生活文化街区,该街区将于明年10月运营;集购物、休闲、美食、健身于一体的品牌化、时尚化的商业综合体台湾名品城项目明年7月也将主体竣工;中档区域综合百货店兴隆生活广场项目将于年底开业。至此,从万达广场到财富、乐购、大商,再到锦联·经典汇“营口之夜”复合商业街区、台湾名品城、兴隆百货,一个高端商业、商贸集聚区形成商圈,日渐成熟。随之而来的,是国际、国内一些大品牌纷至沓来,考察、洽谈、签约,积极筹备入驻。

  与此同时,站前区按照高标准规划,已经在渤海大街中段两侧建成金融业集聚区。截至目前,共聚集总部级和区域总部级金融机构共90家,占全市金融业数量的90%左右,初步形成了以银行和保险公司为主体,各类机构相互依存,业务门类较为多样的金融体系。“在我们公司组建前期,站前区金融办已经成为了我们的‘办公室’,为我们做好了公司的选址工作,并办理了工商、税务等相关手续,解决了公司的后顾之忧。”银河证券负责人林木这样感慨。今年,站前区继续采取以“政府引导,企业运作”的工作理念和“走出去、请进来”的招商方式,又分别引进了营口农商行、辽阳银行、丹东银行、银河证券等一批有影响力的金融企业。

  当商贸、金融业态集聚,发展蒸蒸日上,站前区又引进一批电商企业,以辽宁北方大宗商品交易市场为龙头,以阿里巴巴·营口市产业带为支撑建立的电子商务大厦,总面积6000平方米,电子商务大厦将继续引进优质电子商务项目,快速发展电子商务产业,深入挖掘符合站前区发展的多种新兴业态,逐步推进全区服务业领域的电子商务应用,鼓励支持全区消费品生产、传统商贸等服务业企业加强与电商平台的对接合作,用高新技术改造和提升传统服务业,实现现代服务业的新发展,使之成为全区经济发展和产业优化升级的新引擎。目前,天隆互联网式珠宝大厦、拉卡拉社区商务平台和邮政电商服务平台3个项目正在洽谈之中。

  站前区以发展现代服务业为主题,推进城市功能向金融中心、商贸中心、信息中心、文化中心、交通中心等综合服务功能转变,中心城区功能和作用日益强大,以服务业为主导的都市型产业结构已初步建立。营口(站前)中央商贸商务集聚区、营口金融服务业集聚区、汽车4S店专业集聚区、家居装饰装潢业集聚区、北部物流园集聚区等五大服务业集聚区支撑起站前“服务业立区”的宏伟韬略,发挥着营口市政治、经济、文化中心的突出作用,释放着经济活力,引领着城市迈向“高大上”、迈向国际化。

热搜:营口 收藏
图文热点
adr04