ad01
营口热线 > 本地

营口市站前区以“星级管理”推动党建惠民

http://www.041799.com|时间:2015-01-14 09:09|责任编辑:小娟|来源: 互联网

  营口市站前区在12万余户居民、5000名党员和264个基层党组织中创新推出“星级管理”认证体系,将经济发展、维护稳定、加强班子建设等10个方面分为40项200多个指标,设置了“十星社区党委”、“十星党支部”、“十星党员”、“十星文明户”,每类下设“民主星”、“学习星”等10项评比内容,符合一项得“星”一颗,层层负责、层层带动。

  站前区委设立了基层党建工作专项基金用于表彰各级“十星”。被评为“十星文明户”和“十星党员”的,除了在家门口挂上“红牌子”之外,还能获得“道德金卡”无抵押创业贷款。

  活动开展3年来,站前区共建立“十星党员服务站”166个,并添置了按摩椅、血压仪、医药箱等服务设施,义务为百姓服务;组建“帮帮组”2310个,帮助解决问题近万件;成立志愿服务队556支,认领公益岗位5442个,形成了以“星级管理”推动惠民工作的局面。

  “星级管理”增进了群众对党组织和党员的认同感,争“星”的党员和居民共同在计划生育、社会调解等工作中分忧出力。“口袋党员”归队了,要求入党的居民越来越多,居民在自家办起党群活动中心……党组织的凝聚力日益增强。

热搜:营口,管理 收藏
图文热点
adr04